国際文化交流学科・Festivalo de Lingvo ~言語のお祭り~が行われました(10月27日)

外国語学部文化ウィークの一環として、さる10月27日、国際文化交流学科の学生によるイベント、Festivalo de Lingvo~言語の祭典~が行われました。地域言語科目(フランス語、ドイツ語、ロシア語、スペイン語、韓国語、日本語)を中心とした日ごろの学習成果が、演劇・詩の朗読、ダンス、プレゼンテーションなど、本学科ならではの多様な形式で上演され、そのパフォーマンスを競い合いました。

日時 10月27日 14:00~開場 14:30~開演
場所 16号館セレストホール

主なプログラム

1. 開会の言葉
  2. 発表
  3.  1.フランス語 オリジナルスクリプトを用いた劇「どらえもん」
     2.ロシア語 ロシア語によるプレゼンテーション
     3.ドイツ語 「Rotkaeppchen(赤ずきんちゃん)
     4.フランス語 「Petit Rose」(星の王子さま)
     5.ドイツ語 「Biertaro」(ビール太郎)
     6.スペイン語 詩の朗読「Ahora」
     7.イタリア語 「Momotaro」
     8.韓国語 「K-Popなどにみる擬態語の世界!」
     9.留学生日本語
  4. 表彰、講評、閉会の言葉

石井美樹子教授より開会の言葉が
述べられました。

オリジナル版「どらえもん」を演じた
フランス語グループ。

改作「赤ずきんちゃん」を演じた
ドイツ語グループ。

優勝は、「ビール太郎」を熱演した
ドイツ語グループの手に。