国際文化交流学科 ドルトムント戦前ドイツ文化PRイベント開催

7月15日(土)に 明治安田生命Jリーグワールドチャレンジ2017 埼玉スタジアム2〇〇2で、浦和レッズ vsドルトムント戦前に、ドイツ観光局とドイツ大使館、そして神奈川大学外国語学部国際文化交流学科の学生たちによる、ドイツ文化PRイベントが開催されました。

2年前の川崎フロンターレvsドルトムント戦前イベント「SUKI!SUKI!ドイツ体験コーナー」に引き続き、今年は「Let’s go! ドイツ体験コーナー」と名付けられたブースが、埼玉スタジアム2○○2前南広場の一角に立てられました!!

黙々とテント内の準備を進める学生たちをチラ見しつつ…テント内に設置されたドイツの古城のパネル、教会及び大聖堂のパネル、ドイツ地図のパネル、さらにテーブルサッカー2台の存在!?がやはり気になるようで、14時のブースオープンを前に、多くのサポーターたちの人だかりが!

学生の手により作成された、スマホ画面上のドイツ文化クイズに回答し、景品を手にするサポーター、ドイツ観光局の絵葉書を手にしながら、パネルクイズに集中するサポーターたち、さらには学生たちと共にテーブルサッカーに参戦するサポーター親子の姿!

滴る汗も気にせず、入場者たち、サポーターたちと熱く交流する学生たち!

最後に、このイベントにご理解・ご協力をいただきましたJリーグの皆様、ドイツ観光局及びドイツ大使館の皆様に、 心より御礼申し上げます。

(文責:小松原由理)

ドイツ大使館公式ブログでの報告はこちら